ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ.

щавель с солью
i

Щавель с солью. Срезать щавель. Свежий щавель нужно тщательно перебрать и хорошо помыть под проточной водой. Пусть щавель полежит и дать стечь воде. Складываем листья щавеля и нарезаем его, как на борщ только немного крупнее.

Нарезанный щавель пересыпаем солью ( на 1 ведро щавеля 2 столовых ложки соли с горкой ). Слегка перемешать и уложить очень плотно и под горлышко в 0,5 литровой баночки, закатать и в погреб до зимы. Банки хорошо вымыть и стерилизовать по 5 минут. Пластмассовыми крышками банки не закрывать.

Сушеная петрушка. Петрушку крупные листочки срезать. Вымыть петрушку под проточной водой и дать стечь воде. Порезать можно по разному. Главное сушите зелень в тени, где нет сквозняков. Ни в коем случае при этом на петрушку не должны попадать солнечные лучи. Выкладываем петрушку на бумагу или на ткань. Высушенную петрушку складываем в чистые, сухие банки. Закрыть банки капроновыми крышками. В крышке сделать дырочки, чтоб петрушка не теряла цвет.

сушеный укроп
images

Сушеный укроп. Срезаем молодой укроп, ополаскиваем водой, даем ему стечь. Мелко нарезаем и раскладываем сушить, лучше всего на сито, так он быстрее сохнет, хорошо проветривается. Хорошо высушив, высыпаем в стеклянную банку и закрываем капроновой крышкой. Укроп можно закрывать как щавель с солью.

Мороженная зелень. Молодую зелень укропа и петрушки вымыть и подсушить, мелко нарезать, плотно сложить в сухие, стерильные банки с винтовой крышкой. Между крышкой и зеленью проложите чистую полиэтиленовую пленку. Закрыть герметически, поставить в морозильную камеру. Этот способ самый хороший и зелень как свежая.

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *