Запеченное мясо в пикантном соусе.

600 грамм филе свинины, 1 ст. ложка пряностей по вашему вкусу, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл. молока или воды, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 горьких перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Мясо вымыть, обсушить, посолить, посыпать пряностями, натрите уксусом. Обложите веточками тимьяна и розмарина, обвязать кулинарной нитью и оставить на 2-3 часа. Запекать. 2) Белый хлеб поломать на мелкие кусочки и залейте теплым молоком или водой. Оставить на 10-15 минут. 3) Сладкий перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалите семена и запекать в духовке или на гриле. Снимите кожицу, нарезать ломтиками. 4) Помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, снимите кожицу, порубите. Перец чили вымыть и освободить от семян. чеснок очистить и пропустить через пресс. 5) Смешайте помидоры, ломтики сладкого и горького перцев, чеснок, замоченный хлеб. Посолить, приправить специями, взбейте блендером. 6) Затем соус пропустите через сито, доведите до кипения проварите 10 минут, добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Подавать с запеченным мясом. (выходит 4 порции).

 

 

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *