Закрываем помидоры

Частенько у дачников возникает вопрос,что делать с чуть не дозревшими бурыми помидорами,когда уже заморозки на носу. Особенно, когда помидорчики такие,что в горловину банки никак не пролезут.

Выход такой: крупные бурые помидоры,(желательно сладких сортов), разрезать пополам, уложить в стерилизованную 3-л банку. Залить до самых краев крутым кипятком, дать постоять 5-7 минут - не больше. Далее воду слить и поставить ее кипятить с добавкой 3 стол. ложки сахара с горкой и 2 стол. ложки соли без горки. Тем временем,в банку с помидорами всыпать 1 полную чайную ложку лимонной кислоты, бросить пару горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, небольшой лавровый листок, 1 полную десертную ложку семян укропа и разобранную на зубки 1 среднюю головку чеснока(зубки не очищать). Залить кипящим рассолом, закатать и укутать.
Экспериментировала с целыми помидорами с плотной кожицей,- результат не хуже. Помидоры получаются такими,будто их буквально вчера сорвали, чуток подсолили и оставили. Это рецепт для тех, кто любит наиболее приближенный к натуральному вкус.

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Закрываем помидоры

  1. Игровые автоматы пишет:

    И с помидорами "черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри" — настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте — это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *