Такие любимые арбузы

Немного про арбузы.

arbuzС приходом лета, самым любимым лакомством, для многих является арбуз. Конечно не для кого не секрет, что не стоит покупать ранние арбузы. И дело не только в удобрениях которыми они напичканы. Время полного созревания 35 дней, с момента начала цветения.

Вот потому то ранние арбузы - или не спелые или выращенные под пленкой. Естественно что вкуса и сладости в них не много. Разговоры что в них вводят аммиачную селитру, для ускорения созревания - но это не так.Если проколоть арбуз он и пяти дней не проживет, для уверенности не берите поврежденные арбузы. Самый лучший способ определить зрелость - крепко сжать его руками. Если трещит, почти что всегда спелый. Многие считают что нужно постучать - если звенит значит спелый и вкусный. Но звенеть он должен при не размягченной мякоти, а крепкая мякоть у зеленого арбуза. Существует много народных методов, определить арбузы на зрелость. Но скажу что, точно определить на зрелость - иногда не могут даже опытные бахчеводы.

Как сохранить свежие арбузы до нового года.

arbuzniy-buntВ подвале или любом другом помещении, если оно соответствует определенным стандартам. Для этого понадобится иметь в помещении термометр и гигрометр. Лучшая температура это от двух до пяти градусов тепла, причем сохранить арбузы удастся лишь при повышенной влажности воздуха 80 -85 %. Только тогда они будут хорошо лежать. Для закладки на хранение, следует выбирать арбузы без повреждений, совершенно здоровые и слегка недозрелые. Укладывают арбузы на деревянные полки, покрытые соломой. Лежать они должны в один слой и не касаться бочками друг друга. Это важно, если какой -то начнет гнить, остальные не должны заразиться. Раз в две недели, арбузы нужно переворачивать. Обязательно чистыми и сухими руками. Такой способ позволяет хранить арбузы до февраля. Но при условии строжайшего контроля за температурой и влажностью воздуха.

Как использовать незрелые арбузы.

29Если они чуть розовые и не пригодные до еды, не стоит их выбрасывать. Небольшой рецепт будет вам утешением. Для этого надо порезать арбузы не толстыми дольками, уложить в эмалированную кастрюлю. И послойно засыпать смесью из 1 столовой ложки сахара, 1 ст ложки порошковой горчицы и 1 столовой ложки соли. Это на 3 кг арбузов. Сверху положить груз. На пятые сутки, ваши арбузы можно подавать на стол, предварительно каждую дольку, слегка промыв водой. Вкус у них получается очень приятный и необычный.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *