Солим сало по домашнему.

Как засолить сало.

PH4381_2В данной публикации речь пойдет о том как засолить сало, несколько простых приемов соления этого продукта. Рецептов существует великое множество, и нужно сделать так чтобы, сало было вкусным, а шкурка как можно мягче. Хочу отметить что мягкая шкурка зависит от, самой первой обработки туши, ну а нам уже досталось то, что досталось. Солят сало сухим способом и в рассоле, используют только чистую и сухую посуду. Для размягчения и удаления крови и запаха, сало нужно вымочить в воде, около десяти часов, но это в том случае если кусочки вам чем то не нравятся.

Сухой способ просолить сало.

В емкость для соления ( эмалированная кастрюля, банки, различные кадушки или бочки), на дно насыпать небольшой слой соли, всего на пару сантиметров. Положите немного пропущенного через мясорубку чеснока, и снова небольшой слой соли. Сверху уже сало и снова чеснок и соль, и так до верху. Все кусочки должны быть обязательно пересыпанны солью и чесноком. На последний, верхний слой нужно положить гнет. Емкость в течении десяти дней выдерживают при температуре 15-18 градусов, затем ставят в холодное место.
Дольше сало хранится если делать его без чеснока, таким способом: Куски сала натрите солью и положите в емкость, шкуркой вниз. Дно так же должно быть покрыто солью выше описанным способом. Первичный расход, соли 2 кг - на 50 кг сала, чем плотнее уложены куски, тем лучше сало просолится. Через 5-7 дней сало перекладывают, куски меняют местами верхние на нижние и заново пересаливают. Через две недели после первичного посола сало готово. Если вы будете его коптить, то нужно смыть соль холодной водой.

prevСало с пряностями. Разрежте его на полосы в 30 -40 см, и через каждые 10-12 см сделайте глубокие, до самой шкурки надрезы. В прорези положите чеснок порезанный соломкой, лавровый лист и душистый перец, так же можно добавить пряную приправу. Емкость нужно поставить на сутки в теплое место, а затем вынести в подвал или другое холодное помещение.
Можно приготовить соло и в рассоле, для этого в литре воды нужно растворить 160 гр. соли и 10 гр. сахара. Сало в рассоле находится около двадцати суток, затем его вынимают и хранят в холодном месте. Через каждые пять суток, рассол нужно менять. Крепость рассола можно проверить таким способом - если сырое яйцо или картофелина в нем не тонут, значит рассол достаточно крепок.
59501_20080204215929

Еще рецепт сала в рассоле.

В кипящюю воду положите : лавровый лист, укроп, душистый перец горошек. Соли положите столько, чтобы сырое яйцо не лопнуло в рассоле. Когда рассол остынет, добавьте натертый на терке чеснок. Сало нарезать кусками примерно 25 х 5 см, сложить в эмалированную посуду и залить рассолом. Через семь дней сало можно достать и положить в холодильник. Можно солить сало и в трехлитровых стерилизованных банках, для этого сало нарезают крупными кусками ( лишь бы вошли в банку) и закладывают в банку. Заливают готовым процеженным рассолом, закрывают капроновыми крышками. Хранят в холодном месте.

А как солите сало вы ?

Может вы захотите сделать домашнее вино из винограда, тогда читайте здесь.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *