Соевое молоко.

da7eedbc-d3dd-df11-81a0-00221981883eСоевое молоко, продукт неординарный со своими плюсами и минусами. Но речь пойдет не о них, на суд читателя представлен небольшой рецепт его приготовления. С ним запросто справится любой человек, кому данное молоко необходимо.

pagedata_11973_7Как приготовить соевое молоко.

Берем литровую банку сои, очистите ее от мусора и промойте под холодной водой. Дальше высыпаем сою в миску или кастрюлю, заливаем водой выше верха на 6-7 см и оставляем на сутки. По прошествии данного времени, соя размякнет и набухнет. Нам надо перемолоть ее на мясорубке, чем мельче тем лучше. Так что молоть придется несколько раз, используя сетки с мелким диаметром отверстий. Затем перемолотую сою высыпаем в кастрюлю. Здесь хочу отметить что, на литровую банку сои понадобится восемь литров воды. Вы можете сами сократить количество сои исходя из ваших потребностей. Так же нужно добавить - это важно: соевое молоко, так же как и обычное коровье, может вскипать, скисать и тд. Поэтому для варки емкость кастрюли должна быть больше количества воды в полтора - два раза.

kotenokКогда в кастрюлю положили сою и добавили воды, ставим ее на огонь. Как только закипит, нужно огонь убавить и варить дальше, примерно в течении получаса. Соевое молоко должно приобрести желтый цвет, с кремовым оттенком, это служит показателем его готовности. Когда молоко сварится, его через марлю сливают в другую посуду, а остаток (в марле) выжимают и добавляют в общую массу. В еще горячее молоко нужно добавить по две столовых ложки соли и сахара (это на литровую банку сои - и восемь литров воды). Вот и весь процесс. Желающие могут добавить ванилин, или различные пищевые ароматизаторы. Остается добавить, если вы хотите получить соевое молоко большей жирности, то просто уменьшите количество воды при варке. Приятного аппетита!

Если вам нужно установить бойлер, а вы не знаете как это сделать, то подробности можно узнать на этом {сайте.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *