Сладкий перец.

Сладкий перец.

pereey-v-kulinariiО достоинствах сладкого перца можно писать целые статьи, о его полезности в плане витаминов может занять отдельную нишу в медицинских описаниях. В плане приготовления пищи, сладкому перцу равных нет, как его только не используют  - он с честью проходит все испытания. На любом дачном участке ему отведены особые грядки и повышенное внимание.

Сладкий перец рекомендуют как поливитаминный продукт при диетическом питании. Большое содержание витамина С , с лихвой перекрывает его превосходство над цитрусовыми, сок сладкого перца очень рекомендован при заболевании цингой, способствует укреплению организма, ногтей и волос. Вот такой он его величество - перец.

Как выращивать сладкий перец.

0000199_289371 В конце февраля приступают к выращиванию рассады перца. С наступлением устойчивого тепла высаживают выращенную рассаду в открытый грунт. Почву перед высадкой смешивают с перегноем и добавляют немного селитры. Высаживать следует в канавки, это даст преимущество при поливе и защитит растения от ветра на первых порах укоренения. Перец любит полив и очень чувствителен к пересыханию почвы, так же подмечено что садить его нужно отдельной плантацией, располагая растения примерно через 20 сантиметров одно от другого. Не следует высаживать плантации горького и сладкого перца рядом, так как происходящее опыление повлияет на его вкусовые качества, горький - становится менее жгучим, а сладкий - горьким. После посадки перец нужно обрабатывать бордосской жидкостью, раз в десять дней, особенно после дождей,  для предотвращения появления на нем мучнистой росы.

Рекомендации.

Собирать урожай перца следует не дожидаясь его полной спелости, дозреть он может и так при хранении. Если перец оставлять на корню до полного созревания, то новые плоды не завязываются и прекращается цветение. Высаживать перец следует после капусты, корнеплодов и тыквенных. Уход за ним заключается в обязательных частых поливах, прополке и рыхлению.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *