ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ.

Для теста: 250 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 мл. сливок, 1 белок, соль.  Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, размягченное масло, сливки и замесите мягкое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто немного "отдохнуло". В миске смешайте сахар и мак, добавить 100 мл. горячей воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 20 минут. Откиньте вишню на дуршлаг, удалите косточки. Стол посыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт. Разрезать на 2 прямоугольных куска одинакового размера. По центру одного куска выложите маковую массу, поверх нее - подготовленные вишни. Положите наверх тесто без начинки. Тщательно защипите края, сформировав пирог. Выложите пирог на противень, устланный бумагой, и отправьте в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарезать аккуратными ломтиками.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *