Рецепт от души.

Рецепт от души.

f4b3b795e2f8

Консервирование дело творческое и требует особого подхода. Но уж если вы увлеклись этим процессом, подбавлю вам материал для вдохновения (или размышления). Рецепт 1.

Помидоры в желатине.

Желатин залить теплой водой и оставить на пару часов чтобы он растворился. Затем кастрюлю ставят на огонь и дают кипеть 35-40 минут, все время помешивая, не давая желатину пригореть. Помидоры нарезать дольками, сложить в банки (1 л) вместе со специями. Залить раствором желатина, добавить одну чайную ложку уксуса и поставить на стерилизацию на 15 минут. После сразу же закатать.

На 3,5 л воды, 25 гр. - желатина, 100 гр. - соли, 100 гр. - сахара, укроп, петрушка, черный перец горошком.

 

 

1331118719_original

Рецепт 2. Маринованные сливы.

Сливы для этого рецепта отбирают самые крепкие, не перезрелые и свежие. Отобранные сливы помыть и затем плотно уложить в банки.

Для маринада : В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, гвоздику, корицу, дают вскипеть и кипятят около 5-7 минут. Затем снимают с огня и добавляют уксус. Таким маринадом заливают банки. В банке должно быть 60% слив, а остальное маринад. Затем банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Поллитровые и литровые банки пастеризуют до 20 минут, а трехлитровые 35-40 минут и все это при температуре 90%. Затем банки сразу же закупоривают, укутывают и оставляют остывать.

Рецепт маринада:  На 1 трехлитровую банку - берут 1 литр воды, 400 гр. сахара, уксус 5% - 120-150 гр., 2 гр. корицы и 12 цветков гвоздики.

5329420Маринованная смородина красная и белая.

Банки по горлышко наполняют крупными ягодами смородины, заливают приготовленным маринадом. Рецепт маринада - 450 гр. воды, 100 гр. 9% уксуса, 400 гр. сахара, до 6 шт душистого перца и гвоздики, 1 гр. корицы. В воду, добавляют сахар, специи и кипятят, затем охлаждают и добавляют уксус. Банки со смородиной залитой маринадом, ставят в кастрюлю с холодной водой, на среднем огне доводят до кипения, огонь отключают и выдерживают 3-4 минуты (для банок любой емкости). Закупоривают и ставят на остывание. Такой маринад можно подавать к мясным блюдам.просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *