ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ.

помидоры маринованные

90144304_pomidorki

№ 1. Вымытые помидоры сложить в 3-литровую чистую банку, добавить 1 горький перец, сверху на помидоры положить вымытый нарезанный крупными кольцами лук. Для рассола желательно кипяченую воду ( 1,5 литра воды на 3-литровую банку) закипятить, остудить до 70 градусов, залить помидоры до половинки банки. В каждую добавить 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки уксуса 9 % уксуса. Все лить через лук. Долить доверху водой и поставить стерилизовать на 10-15 минут. Заказать железными крышками, укутать по теплее и оставить до полного остывания. Затем банки вынести в подвал и в кладовку.

№ 2. Чтобы помидоры были как бочковые, но были в банках. В чистые банки складываем кусочки хрена, по несколько зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, лавровый лист, горький стручковый перец по вкусу. Затем складываем помидоры, и добавляем 60 грамм соли на одну 3-литровую банку, заливаем сырой водой. Закупориваем банку капроновой крышкой. Так же можно делать с огурцами, только на банку 75 грамм соли. Но есть одно но. Такие банки сразу надо вынести в подвал или кладовку. Чтоб не попадал свет, иначе крышки будут сорваны.

№ 3. На 3-литровую банку берем 1 горький перец и 1 сладкий перец, 3 чубчика чеснока, 2 лавровых листа,2-3 листа черной или красной смородины, 2 листа вишни, черного перца 10 горошин, 1 столовая ложка соли с горкой, 2 столовой ложки сахара с горкой, листья хрена, укропа, петрушки, 1 кисть винограда. Заливаем кипятком на 20 минут. Слитую воду кипятить заново, снова заливаю помидоры и сразу закрывать банку. Банки хорошо помыть и стерилизовать по 10 минут.

помидоры маринованные
i (15)

№ 4. На дно мытой и стерильной банки кладем мытую зелень укропа, 1-2 штуки сладкого перца разрезать пополам, и хорошо вымытые помидоры. Заливаем кипятком и пусть постоит до остывания, потом сливаем воду (она больше не нужна). Готовим рассол : на 10 литров воды, 10 столовых ложек соли, 0,5 килограмма сахара. Все это прокипятить, добавить 7-8 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. В банку влить пол граненой рюмки уксуса 9 %. Закатать крышкой и укутать в теплое.

№ 5. Помидоры берем средней спелости, по возможности с хвостиком. На дно 3-литровых банок положить зелени укропа и петрушки, листья смородины, корень хрена, одну штуку горького перца, одну штуку перца сладкого (без сердцевины), кружочек красной свеклы и одну не большую морковку (можно порезать кружочками). Закладываем помидоры, сверху - зубочек чеснока, заливаем рассолом. Стерилизуем 3-литровую банку 10 минут. Рассол : 1,5 литра воды, 50 грамм соли, 80 грамм уксуса 9 %, 1/4 стакана сахара, один лавровый лист, несколько горошин перца.

№ 6. В чистые бутыли положить на дно 4 вымытых листа смородины, корень хрена, 4-5 долек чеснока, 4 штуки душистого перца горошком, зелень укропа, 4-5 яблока, порезанных дольками. Положить помидоры и залить кипящим рассолом. А рассол готовим так : на 1 литр воды - 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Закрыть крышкой, укутать в одеяло на десять минут, если помидоры спелые, и на 30 минут, если они полу-спелые. Затем слить рассол и закипятить и залить его снова. Добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонную кислоту. Закатать и вновь укутать. Помидоры получаются необыкновенные, но еще очень вкусный рассол.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *