Огурцы в банку.

ОГУРЦЫ
МАЛОСОЛЬНЫЕ

огурцы в банкуНа дно 3-литровой банки кладем вымытые измельченные листья хрена, вишни и черной смородины. Огурцы (желательно небольшие) моем и плотно укладываем в емкости, периодически встряхивая, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Заливаем банки кипятком. Через 10-15 минут, когда вода остынет, сливаем, в каждую банку добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 5 штук душистого перца и гвоздики. Доводим слитую жидкостьдо кипения, вливаем 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Снова заливаем банки крутым кипятком и закатываем крышками.

Огурцы пикантные.

На дно стерилизованной 3-литровой банки кладем веточку укропа, по 1 листику хрена и вишни, 2-3 листочка смородины, 2 бутона гвоздики, 5 шт. душистого и 3 шт. черного перца горошком. Плотно укладываем небольшие вымытые огурчики со срезанными кончиками. Накрываем сверху веточкой укропа и листьями смородины (3-5 шт.), заливаем банку кипяченой водой и оставляем на 30 минут. Жидкость сливаем, добавляем в нее по 3-4 ст. ложки сахара и соли, доводим опять до кипения и заливаем огурцы. Перед этим в банку вливаем 80 мл 9%-ного уксуса. После чего банку сразу же закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения.

ОГУРЦЫ "В ПЕЛЕНКАХ"

Рассол:

  • 1 л воды 
  • 50 г соли 
  • 50 г сахара
  • 300 мл свежевыжатого яблочного сока.

Небольшие, с крепкой кожицей огурцы ошпарьте крутым кипятком и сразу же положите их в очень холодную воду. Отварите (как для голубцов)листья капусты,заверните в них огурчики и плотно уложите в трехлитровые банки, перекладывая укропом и измельченным чесноком. Огурцы трижды залейте кипятком, каждый раз оставляя залитые банки минут на 10-15.Перед последней заливкой добавьте в маринад сахар, соль и свежевыжатый яблочный сок. Банки сразу же закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом. Огурцы имеют неповторимый вкус и аромат.

ОСТРЫЕ

Вымойте и плотно уложите в стерилизованную 3-литровую банку огурцы, добавив в каждую по 4-5 небольших помидоров и 1-2 маленьких острых перчика. Залейте банку крутым кипятком. Через 10 минут жидкость слейте в кастрюлю, добавьте в нее специи: 1 стакан сахара, 50 г соли, 2-3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 1-2 бутона гвоздики. Маринад вскипятите в течение 5-10 минут, а перед снятием с огня добавьте в него 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте крышкой.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *