Огурцы без уксуса.

огурцы без уксуса.

article1542

№ 1. Огурцы можно консервировать без уксуса, положив вместо него сверху 3 - 4 кислых яблока, разрезанных дольками. Все остальное - как обычно. Можно также положить горсть красной смородины, зеленого крыжовника или кислой алычи. Смородину и крыжовник сохранять для этой цели в банках в холодильнике. .Вместо уксуса и лимонной кислоты на трехлитровую банку влить граненую стопку водки. Я гарантирую, что об этих огурцах вы не пожалеете.

№ 2. Десять килограмм огурцов залить водой на пару часов и хорошо вымыть. Огурцы сложить в 3 - литровую банку со всеми специями, залить холодным рассолом. Рассол готовим так : на 1 литр холодной воды положем 2 столовых ложек соли. Ставим в прохладное место на 2 - 3 дня и накрываем марлей. Когда появляется пена снимаем ее, рассол сливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и кипятим. В банки укладываем огурцы плотнее ( добавляем из других банок ) и водой из кипящего чайника обмываем их. Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, закатываем крышками и переворачиваем банки.

огурцы без уксуса.
images (18)

№ 3.Огурцы вымыть под проточной водой и сложить в банки. В десять литров холодной воды из колодца или отстоеной, развести 700 грамм соли и дать отстояться 10 - 15 минут. Залить этим рассолом залить банки с огурцами и приправами. Сразу закрываю капроновыми крышками для консервации. Но для того, чтобы крышки закрывались, их нужно предварительно кинуть в воду температурой 70 градусов. А потом банки залитые рассолом и закрытые капроновыми крышками выношу в погреб или кладовку. Огурцы могут простоять 2 или 3 года и всегда будут вкусные, как бочковые.

№ 4. 15 килограмм огурцов, кладем в воду на шесть часов, хорошо моем и солим таким способом. В большую кастрюлю кладу огурцы с мытой зеленью укропа и листьями хрена. Готовим рассол : в 1,5 ведра воды всыпаю 1 килограмм соли, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Рассол кипятим, и заливаем огурцы. Ставим гнет, и так они могут стоять месяц. Но сверху, чтобы огурцы не плесневели насыпаем сухую горчицу. Потом вынимаем огурцы, промываем их теплой водой и раскладываем по чистым стерильным банкам с новой зеленью. А рассол опять кипятить, и заливаем им огурцы в банках, стерилизуем 15 минут.

№ 5. Вымытые огурцы замачиваем в 3-литровых чистых и стерилизованых банках, предварительно положив на дно листья черной смородины, вишни, хрена, и зелень укропа. В середину банки добавляем зелень петрушки, зубочек чеснока, одну горькую перчину, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Докладываем огурцы доверху и прикрываем листочком хрена. Делаем рассол : на 10 литров воды из-под крана - 700 грамм крупной соли. Заливаем рассолом огурцы, закрываем капроновыми крышками и ставим в подвал или в кладовку до такого времени, пока не осядет мутное. Достаем банки из подвала или из кладовки. Не вынимая огурцы, хорошо промываем их и заливаем водой из под крана без соли. Закатываем металлическими крышками и ставим обратно в подвал или в кладовку. Можно добавить в этом рецепте одну столовую ложку водки на 3-литровую банку. Стоять такие огурцы могут очень долго, много лет. Рассол очень вкусный, с этого рассола зимой сделать очень вкусную окрошку.просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *