Огурцы «АССОРТИ»

.

Огурцы " АССОРТИ"

огурцы ассорти
i (10)

1). В банки складываем помытые огурцы и молодые маленькие кабачки, добавить специи по вкусу. В 3-литровую банку кладем 2 столовых ложки соли с не большим верхом, 2 столовых ложки сахара, 60 грамм уксуса, потом заливаем кипятком и стерилизуем 10 минут. Даем остыть в тепле сутки

2). 3 килограмма огурцов, 3 килограмма помидор, пол килограмма сладкого перца, и 1 килограмма лука, 1 пучок петрушки. Помыть огурцы, помидоры. Порезать огурцы полу-кольцами и помидоры дольками. Почистить и помыть сладкий перец и лук, перец порезать соломкой, а лук порезать полукольцами. Все смешать в большой миске, посолить, поперчить, добавить мытую, мелко порезанную зелень петрушки. Положить все по банкам, и добавить 2 столовых ложек уксуса. Накрыть крышкой и стерилизовать тридцать минут. Закатать, укутать в тепло.

Салат из огурцов.

салат из огурцов
i (9)

1). 6 килограмм огурцов и 1 килограмм лука ( выходит 6 литровых банок). Лук почисть, помыть и порезать средними полукольцами. Огурцы помыть и порезать средними кружочками. Порезанный лук и огурцы смешать и на глаз посолить и поперчить, и сразу положить в литровые стерильные банки. Сложить в банки и накрыть крышкой, предварительно влив в каждую банку 1 столовую ложку уксуса. Стерилизовать 30 минут. Если зимой откроете салат заправить маслом растительном.

2). На дно стерильной 1 литровой банки перец горошком 4-5 штук, чеснока 2 дольки, лавровый лист. Вымытые огурцы и почищенный лук порезать кольцами и уложить в банку слоями. Затем добавить 1,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и 2 столовых ложки растительного масла. Все залить кипятком, простерилизовать 7-10 минут и добавить 2 столовых ложек уксуса. Закатать, но не укутывать.

3). В стерильные банки слоями укладываем нарезанные огурцы, помидоры, сверху лук. Заполняем банки доверху и заливаем маринадом. Приготовления маринада : 2 литра воды, 2 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки соли, 60 грамм уксуса 9%, перец черный молотый на ваш вкус. Стерилизуем 20 минут а после добавьте масло растительное на одну банку 2 столовых ложки. Закрывать банки и ставить в теплое пока не остынет.просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *