Народные рецепты.

 

Здравствуйте дорогие читатели !  Снова в рубрике "необычные рецепты"  на сайте   "Комфорт" небольшое обновление. Хорошо что не иссякает народная смекалка и нам с вами есть что почитать. Для кого то эти рецепты точно пригодятся.

Как сделать консервированный редис.

Свежий редис хорошо помыть, обрезать хвостики и нарезать пластинками. Так же понадобится лук и петрушка, которые нужно тоже мелко нарезать. Разогреть растительное масло до температуры 120-130 градусов и остудить, затем влить в отдельную посуду с приготовленными продуктами. Заливка: в кастрюлю налить немного воды, положить соль, горький перец (горошек), лавровый лист и прокипятить. Когда немного остынет добавить уксус. Все укладываем в заранее простерилизованные банки, заливаем приготовленной заливкой, накрываем крышками тоже стерилизованными и ставим на стерилизацию на недолгое время  15-20 минут. Затем сразу закатываем.

Расход продуктов: редис- 3кг, лук - 800 г,  пучок петрушки, соли -80 г, 200 г - столового уксуса, 300 г - подсолнечного масла, 200 г- горького перца.

Перец ратунда с медом

. 3 кг спелого перца очистить от хвостиков, удалить семена, порезать соломкой и посолить. Дать постоять пару часов, влить в приготовленный перец - уксус, мед и растительное масло. Хорошо перемешать и варить 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Соль - 1,5 столовых ложки, уксус, мед и растительное масло - по 0,5 стакана.

Варенье из сухих абрикос.

Сухие абрикосы моют, складывают в миску и ставят на огонь. Добавляют немного воды, лишь бы не пригорели, сахар (2 кг на ведро абрикос). Когда закипит, варить 15 минут постоянно помешивая. Затем варенье накладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Получается очень вкусное варенье, долька к дольке и очень густое. Вполне годится для добавления в пироги,  различную выпечку и для варки компотов и киселей.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *