Манты ( манты с мясом).

images (1)

Я хотела предложить Вам приготовить с нами наше любимое блюдо нашей семьи – МАНТЫ. Если вы любите пельмени значит манты Вам будут по вкусу, ведь манты очень вкусное и сытное блюдо.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НЕОБХОДИМО : 500 грамм муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША : 1 кг. мяса, 500 грамм лука, 200 грамм жира, соль и перец по вкусу.

Приготовить фарш можно из свинины и (из баранины).

Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой,добавить нашинкованный лук, соль, зиру, молотый черный перец и кусочки жира ( жир положить такой из какого мяса будет фарш). Все перемешать.

Приготовить тесто, и дать отстояться 10- 15 минут. Затем разделить тесто на 150-граммовые куски,скатать их в шар и раскатать в отдельности на тонкие (2 мм) круглые лепешки- сочни.

В каждый сочень положить 150 грамм фарша и оформить большие манты круглой или овальной формы. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, варить на пару в течение 1 часа.

Готовые манты можно подавать со сметаной или соусом

(приготовления соуса: бульона 200 грамм, 3 –4 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст.ложки уксуса,перец молотый красный и черный по вкусу).

 

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *