ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ.

Для теста: 250 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 мл. сливок, 1 белок, соль.  Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, размягченное масло, сливки и замесите мягкое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто немного "отдохнуло". В миске смешайте сахар и мак, добавить 100 мл. горячей воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 20 минут. Откиньте вишню на дуршлаг, удалите косточки. Стол посыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт. Разрезать на 2 прямоугольных куска одинакового размера. По центру одного куска выложите маковую массу, поверх нее - подготовленные вишни. Положите наверх тесто без начинки. Тщательно защипите края, сформировав пирог. Выложите пирог на противень, устланный бумагой, и отправьте в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарезать аккуратными ломтиками.

просмотреть похожее

Торт СЕРДЦЕ ДЛЯ ДВОИХ

Для коржей: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 3 стакана муки, сода, какао, растительное масло (для смазывания формы). Для крема:250 гр.размоченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Для украшения: печенье, орехи, сахарная пудра, вишневый джем.     Яйца с сахаром взбить 15 минут, потом всыпать муку,щепотку соды, какао,  соединенное с 1 ч.л. сахара и перемешать. Для крема нужно взбить миксером сгущенное молоко и сливочное масло. Коржи смазать кремом, пересыпать каждый слой молотыми орехами и соединить. Залить торт вишневым джемом. Сердце выложить из печенья и посыпать внутри сахарной пудрой. Торт готов.

просмотреть похожее