Готовим форель в сметане

готовим форель

готовим форельКонечно, форель в воде — настоящее чудо, но не меньшее удивление вызывает форель выложенная на тарелке. Вкусно — невероятно! Мясо душистое, нежное, белое, косточек почти нет. Нужно только правильно, а главное с “душой” ее приготовить. читать далее

блюдо из риса

рис с овощами

Рис с овощами.

рис с овощами

4559b67f10a5

 

Продукты для приготовления:  Пол-килограмма длинного риса, один килограмм помидор, и любых овощей по пол-килограмма ( например: сладкого перца, лук репчатый, морковь, капуста любая, баклажаны, кабачки и все это на любителя ).

читать далее

КАК ВЫБРАТЬ И СОЛИТЬ САЛО.

Соленое сало

Обычно, когда покупают сало на рынке, берут вилку протыкают кусок проверяя на твердость. Так не всегда можно угадать. Берем кусок сала руками снизу, на высоте одного пальца от шкурки и ногтем большого пальца придавливаю. Если ноготь мягко прокалывает сало до шкурки и та отстает от сала, значит, оно мягкое и будет вкусным, если трудом сало - будет твердое и жесткое. Вам небольшой совет : не покупайте сильно толстое сало оно плохо солится, возьмите не толстое сало - в 2-3 пальца.

читать далее