Зеленый чай и его аромат

 Как сделать зеленый чай вкуснее.

TeeРазве вы не хотите знать, как сделать зеленый чай вкуснее, так что в следующий раз, когда будете пить чай, у нас для вас несколько советов и рекомендаций, а ваш вкус и вкус чая изменится, и вы на самом деле ощутите его аромат и вкус.

читать далее

НАПИТКИ НА ВАШ ВКУС.

images.jpg

      i (11) ЛИМОННЫЙ НАПИТОК.

3 - крупных лимона, 3 – стакана воды, 2 – стакана сахара.

Крупные лимоны с тонкой коркой ошпарить кипятком, снять цедру, измельчить ее и немного подсушить.

В посуду отжать лимонный сок и процедить сквозь сито. Сахар измельчить в кофемолке, добавить лимонную цедру в воду и проварить 2-3 минуты ( посуда должна быть эмалированная или керамическая ). Посуду снять с огня, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и процедить. Полученный напиток перелить в графин. Подавать сильно охлажденным. 

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ i (13)

200 грамм молока, 300 грамм мороженого, 2 банана, 50 грамм ягод ( малины, клубники, смородины на ваш выбор ).

Положить в миксер мороженое, мелко нарезанные фрукты, залить молоком и взбить коктейль около двух минут.

                       ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК.

2 литра воды, 1 стакан овса, 5 столовых ложек шиповника, 3 столовых ложки изюма.

Овес и изюм промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настоять 2 часа. Затем снова до кипения, всыпать измельченный шиповник, закипятить и настоять еще 2 часа. Напиток подавать теплым.

                                                             НАПИТОК

25morkvai (7)                                       КЛУБНИЧНО – МОРКОВНЫЙ.

500 грамм моркови, 2 стакана клубники, 1 лимон, 3 стакана воды, сахар по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, залить залить охлажденной кипяченой водой, плотно закрыть капроновой крышкой и дать настояться  в течение 2 часов в холодном месте. Отцедить. В настой добавить сок лимона и клубники, добавить сахар и хорошо охладить.

просмотреть похожее

НАПИТКИ ВДОХНОВЕНИЕ.

                                  НАПИТОК ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ.i (19)

Молодые, здоровые листья винограда помыть под проточной водой, просушить и порезать на полоски. Уложить в стеклянную банку и залить холодной кипяченой водой ( 200 грамм листьев на 1 литр воды ). Дать постоять 2-3 суток. Жидкость отделиться от листьев, профильтровать, разлить по бутылкам и охладить. Холодный напиток кисловатый, он может храниться в течении одной недели. В бутылках плотно закрутить крышки.

              НАЛИВКА ИЗ РОЗЫ.

i (16)0,5 литра водки, лепестки трех роз, 200 грамм сахара.

ЛЕПЕСТКИ РОЗ,  УЖЕ УВЯДШИХ НО ЕЩЕ НЕ ВЫСОХШИХ ( лучше взять темные лепестки ), ЗАЛИТЬ ВОДКОЙ И НАСТАИВАТЬ, ПОКА ВОДКА НЕПРИОБРЕТЕТ ЯНТАРНЫЙ ЦВЕТ, А ЛЕПЕСТКИ НЕ ОБЕСЦВЕТЯТСЯ. ПРОЦЕДИТЬ, НЕ ОДЖИМАЯ, И ДОБАВИТЬ САХАР.

                Сироп ВЕРЕСКОВЫЙ.

i (18)20 грамм цветка вереска, 1 литр воды, 500 грамм сахара.

Свежие цветки залить 2 стаканами кипятка, настоять сутки и процедить. Настой соединить с растворенным сахаром и довести до кипения.

                  РОЗОВЫЙ ЧАЙ.wpkllXbpBMMi (17)

Лепестки розы – 30 грамм, плоды шиповник - 20 грамм, сахар ванильный – 1 столовую ложку.

Вымытые плоды шиповника и лепестки розы залить 1/2 кипятком и настаивать10- 15 минут. Перед подачей положить ванильный сахар.

просмотреть похожее