Консервированная рассада

Консервированная рассада это статья продолжение на опубликованное ранее.

Консервированная рассадаУход за высаженными в горшки сеянцами отличается тем, что их нужно умеренно поливать и подкармливать. Нельзя допускать перероста и вытягивания растений.

И тогда рассада вырастет коренастой и не изнеженной. Ведь ее придется держать в законсервированном состоянии до пересадки в основные горшки или ящики, до ноября а то и декабря.

как рассада растетДля этого - в конце августа - начале сентября, когда подросшая рассада даст по 7-9 листиков, ее заносят в прохладное помещение, температура в котором должна составлять 10-12 градусов. И там рассада хранится в полусухом режиме, состоящим из полусухого увлажнения и полива с очередностью в 12-15 дней.

В таких условиях рассада может находиться три и даже четыре месяца ( вы должны сами рассчитать сроки) , до тех пор, пока не придет срок высаживать ее в основные горшки или ящики.

рассада для комнатыЗа две недели до посадки в горшки, выросшие сеянцы заносят в помещение с температурой 20-25 градусов. Подкармливают и поливают, чтобы рассада хорошо восстановилась после консервации ее необходимо подсвечивать, то есть удлинять световой день на 4-6 часов, разделяя это время между утром и вечером. Если делать все правильно и своевременно, законсервированная рассада превратится в полноценные растения, которые дадут хороший урожай.

освещение для рассадыЭти растения выращенные при хорошем уходе и освещении, могут стать основой как в осенне - зимний, так и в зимне - весенний периоды, для выращивания новых кустов помидор. Секрет в том, что удаленные при формировании пасынки, можно укоренить в воде и получить полноценные кусты, которые дадут урожай всего дней на двадцать позже, урожая маточных растений. Так выращенная в августе - сентябре рассада, станет как бы основой конвейера, для выращивания и получения плодов помидор круглый год. Что согласитесь довольно хорошо скажется на изобилии обеденного стола и уменьшения расходов из семейного бюджета.просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *