Комнатный Жасмин.

Продолжая обзор из комнатных растений,

jasmin хочется обратить ваше внимание на этот цветок. Комнатный жасмин (самбак), представляет собой вечнозеленый кустарник, с длинными и слегка вьющимися тонкими побегами.

 

Растение любит свет и солнечные окна, но в жару нуждается в притенении. Для хорошего развития, оптимально подходят прохладные помещения. Комнатный жасмин,отличается по структуре и не имеет ничего общего с садовым жасмином. Цветки похожи на белые или желтые звездочки, собранные в небольшие кисти. Неповторимый аромат, имеет настолько сильный запах, что не позволяет держать жасмин в спальных комнатах. Зато прекрасно подходит для добавления  лепестков, в чай.

В летний период жасмин нужно обильно поливать и опрыскивать.

В период вегетации подкармливают минеральными удобрениями, через каждых две недели. Но нужно следить что бы, переизбыток азота не привел к чрезмерному росту побегов, из за чего будет сокращение цветения. Зимой как и у многих комнатных растений, полив нужно сократить и исключить опрыскивание. Стараются поливать жасмин только мягкой и отстоянной водой.

Весной, перед началом интенсивного роста,

JSMaidOfOrlean08s жасмин необходимо хорошо обрезать, чуть ли не в половину длинны побегов. Таким образом вырастают дополнительные боковые ветки, на концах которых будут завязываться цветки. Это растение хорошо переносит обрезку и с ее помощью можно формировать цветок, как вам позволит фантазия. Размножают жасмин весной и в летний период. Весной используют побеги оставшиеся после обрезки, а летом зеленые растущие побеги. В этих обоих случаях, черенки высаживают в субстрат из песка и торфа, состоящего из равных частей и накрывают стеклом. После того как черенки укоренятся, их высаживают в горшки наполненные почвосмесью. Молодые растения требуют пересадки каждый год, а взрослые - раз в два - три года.

jasminum_02Почвосмесь для жасмина: торф, листовая земля, хвойная и песок (1: 1: 1: 0,5).просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *