КЕТЧУП.

КЕТЧУП.

кетчуп

i (14)

№ 1. 5 килограмм помидор пропустить через мясорубку соковыжималку, 2-3 большую луковицу, перекрутить на мясорубке и прокипятить три часа. Добавить пол-литровую банку сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, бутылку 6 % уксуса или половину бутылки 9 % уксуса, 1 чайную ложку молотого черного перца и еще прокипятить два часа. Варить на медленном огне, крышкой не закрывать. Кетчуп можно применять как приправу сразу после приготовления, можно разлить в стерильные на зиму.

№ 2. Варить в кастрюле 4 килограмм помидор, 1 килограмм яблок кисло-сладкого сорта, 1 килограмм лука, в течении двух часов с открытой крышкой. Лук перед варкой почистить и помыть, не резать положить целым. Яблоки помыть и можно порезать пополам или целыми. Затем это все пропустить через соковыжималку. Отходы пропустить два раза. Потом добавить 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 столовых ложек соли, 1 чайная ложка красного молотого перца и 1/4 чайной ложки корицы. Варить минут 15-20. Сложить в чистые, стерильные, пол-литровые банки и закатать. Банки стерилизовать 5-10 минут.

кетчуп

i (16)

№ 3. Помыть и порезать небольшими кусочками 1 килограмм помидор, 1 килограмм лука, 1 килограмм яблок. Добавить 1 лавровый лист и 5 штук гвоздики. Все варить 45 минут. Когда остынет - пропустить через соковыжималку. После чего добавить 150 грамм сахара, 100 грамм уксуса 9%, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного молотого перца и 1 чайная ложка красного молотого перца, 0,5 корицы молотой. После прокипятить пол-часа, и разложить по стерильным банкам и закрывать крышками.

№ 4. 2 килограмм помидор, 2 килограмм яблок, 1 килограмм сладкого перца, 1,5 килограмма лука. Все помыть (лук почистить). Варить до готовности. Потом выжать через соковыжималку. Все остудить и добавить 200 грамм сахара, 2 столовых ложек соли, 50 грамм уксуса 9%, 2 чайной ложки черного молотого перца. Кипятить минут сорок.  Закрывать в стерильные банки. Этот кетчуп можно хранить и в холодильнике.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *