Как замариновать вишни.

Маринованные вишни.

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта! Часто на глаза попадаются необычные рецепты, мимо которых невозможно пройти, уж очень они вызывают интерес своей неординарностью. В связи с этим на нашем сайте будет открыта новая рубрика "Необычные рецепты". Пополнятся материалами она будет по мере их поступления и мы очень надеемся на вашу помощь в ее наполнении. Первый рецепт" Как замариновать вишни "  рубрики -Необычные рецепты -стартовал! 7087

Это не очень распространенный способ консервации, а между тем он позволяет получить вишни необычного вкуса, которые нравятся даже тем кто не любит вишню за ее природную кислинку. Лучше всего мариновать вишню в литровых банках, так как в банках большего размера вишня расходуется медленнее, из за чего теряет вкус и аромат.

Рецепт простой.

Сначала сортируем вишню по размеру и цвету, затем моем ее в холодной воде. В литровые банки кладем 0,6 гр. корицы (на кончике ножа), 3 зерна гвоздики и 4 горошка душистого перца, затем насыпаем ягоды по весу 700 гр. (вес надо отмерить по возможности точно) и заливаем горячий маринад. Рецепт маринада: на пять литровых банок надо влить в эмалированную кастрюлю 1,5 литра воды, всыпать 600гр. сахара, вскипятить, добавить 0,2 л. уксуса (5 %) и опять вскипятить. Залитые горячим маринадом банки тут же накрываем крышками и ставим на стерилизацию. Время стерилизации: банки емкостью  0,5 л.- 10 минут, 1л.-12 минут, 3л.-20 минут. Затем закатываем крышками и охлаждаем на воздухе.

Очень просим присылать свои интересные рецепты, ведь наверняка вам есть чем поделиться с остальными читателями. А какими рецептами пользуетесь вы?просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *