Как замариновать чеснок

Как замариновать чеснокДалеко не все любят маринованный чеснок, потому что не все знают, как он вкусен, если его правильно приготовить. А ведь чеснок обладает массой полезных витаминов, необходимых нашему организму, особенно зимой. Вот лучший, на мой взгляд, рецепт.

Очищаем зубчики от шелухи, ошпариваем их подсоленным кипятком (0,5 ст. ложки соли, разведенной на литр воды) и оставляем их на 1,5 часа в этом растворе. Потом откидываем на дуршлаг, погружаем на 5 мин., в холодную кипяченую воду, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом, который надо приготовить тщательно, не упустив ни одного компонента. На 1 кг чеснока потребуется 200 г уксуса, 50 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 5 г корицы, 3 горошинки черного перца, 3 лавровых листа.

Вот и все. Можно закатать, а можно и под капроновой крышкой хранить, если есть прохладный погреб. Маринованный чеснок сохраняет все достоинства свежего, а вдобавок к ним - неповторимый вкус и аромат.

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *