КАК ВЫБРАТЬ И СОЛИТЬ САЛО.

Обычно, когда покупают сало на рынке, берут вилку протыкают кусок проверяя на твердость. Так не всегда можно угадать. Берем кусок сала руками снизу, на высоте одного пальца от шкурки и ногтем большого пальца придавливаю. Если ноготь мягко прокалывает сало до шкурки и та отстает от сала, значит, оно мягкое и будет вкусным, если трудом сало - будет твердое и жесткое. Вам небольшой совет : не покупайте сильно толстое сало оно плохо солится, возьмите не толстое сало - в 2-3 пальца.

Сало сделать надрез до шкурки полосками шириной по 6-8 сантиметра, посолить крупной солью, сложить шкурками вверх, завернуть в белую бумагу и положить в целлофановый пакет, оставить на 2-3 дня на тарелке в тепле.

Сало просолилось, бумага стала влажной, значит надо положить в холодильник.

Берите сало по надобности, остальное опять положите в ту же бумагу и пакет, чтоб не обветривалось на воздухе. Такое сало всегда будет нежное и вкусное, шкурка мягкая и храниться будет долго. В морозильную камеру сало не кладите оно потеряет свое свойство.

132636101469

 Соленое таким способом сало, сколько бы не лежало остается по вкусу, как свежее.

Приготовим рассол : закипятить воду с лавровым листом, черным перцем горошком, укропом и солью ( количество рассола и специй зависит от количества сала ). Соли надо положить столько чтоб сырое яйцо и картофель, брошенные в рассол, не тонули. В остывший рассол опустить выдавленный чеснок через чесночницу, а затем положить сало, нарезанное брусками шириной 4 сантиметра и длиной 20-25 сантиметра. Через неделю сало будет готово. Перед по дачей к столу, за три часа посыпать перцем черным молотым и положить на два часа в холодильник. Остальное сало очень долго хранится в рассол.

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *