Как сделать салат из баклажан

САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

Roasted-Eggplant-Salad

№ 1. Взять один килограмм баклажан, хорошо помыть и порезать их дольками, посолить, дать постоять один час, после чего пережарить их с одним килограммом моркови, один килограмм лука, один килограмм сладкого перца, один килограмм капусты. Баклажаны порезать кружочками. Морковь и перец порезать соломкой, лук средними кубиками, капусту шинковать средне. Затем пересыпать всю эту массу одним стаканом сахара и залить одним стаканом уксуса 9% и стаканом растительного масла. Посолить по вкусу. Все смешать и разложить по банкам. Стерелизовать салат один час.

№ 2. На 5 килограмм баклажан взять пять литров воды, пол-литра уксуса, один стакан соли, перец горошком и лавровый лист. Все кипятить и положить в рассол порезанные на небольшие кубики баклажаны и прокипятить десять минут. Потом слить рассол и положить в баклажаны пол стакана измельченного чеснока. Все перемешать и разложить по чистым банкам. Литровые стерилизовать 10-15 минут.

№ 3. 10 штук баклажан, 10 больших помидор, 10 больших луковиц и 10 больших перчин. Все хорошо помыть. Все порезать крупно или на половины и положить слоями в кастрюлю : слой - баклажан, слой - перца, слой - лука, слой - помидор. Залить маринадом : одна стопка соли, одна стопка сахара, одна стопка растительного масла и одна стопка уксуса 9 %. После того как закипит, протушить еще полчаса, но не переваривать. Закатывать в стерильные банки.

салат из баклажан

i (17)

№ 4. Кипятим три литра томатного сока с одним стаканом растительного масла, одним стаканом сахара и две столовых ложек соли. Готовим продукты : три килограмма баклажан, семь или восемь штук моркови, полтора килограмма сладкого перца, восемь зубков чеснока, один стакан уксуса 9 %, зелень петрушки, лавровый лист и немного перца горошком. Последовательность такая : сначала режем кубиками морковь и провариваем в томатном соке 10-15 минут. Затем кладем баклажаны, тоже порезанные кубиками на 10-15 минут, перец, порезанный кольцами, варим 15-20 минут. За 5-10 минут до конца кладем чеснок, вливаем уксус, всыпаем зелень. Снимаем с плиты и сразу разложим по чистим, стерильным банкам и закатываем. Этот салат очень вкусный.

№ 5. Три килограмма баклажан варить в соленой воде до тех пор, когда их можно будет проткнуть спичкой. Вынуть их, разложить по стерильным банкам и залить их рассолом. В каждую банку влить стопку уксуса 9% и закатать. Зимой их можно порезать и подавать с маслом и луком. Получаются на вкус как грибы.

 просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *