Как приготовить ядреные огурцы.

Ядреные огурчики

Ядреные огурцыХочу поделиться способом засолки огурцов, которые по своим вкусовым качествам не уступают знаменитым "бабушкиным из бочки".

Солим огурцы в ПЭТ-бутылях емкостью 5-6 л из-под минеральной воды.

В чистую бутыль сначала кладут много специй: листья вишни и черной смородины, измельченный корень хрена, 1,5-2 головки чеснока, стручок красного горького перца, зеленые семенные зонтики укропа, затем укладывают огурцы такого размера, чтобы проходили через горлышко бутыли.

Отдельно готовится рассол, для этого: в ведро с водой кладут чистое сырое яйцо и сыпят соль, постоянно помешивая: как только яйцо начнет всплывать (отрываться от дна) — соли достаточно. Залив огурцы рассолом, сверху кладут 2 ст. ложки сухой горчицы и закрывают крышкой. Хранить бутыли в погребе или другом прохладном месте.
Для того чтобы огурчики получились ядреными, не жалейте специй, и сохранятся они вкусными и хрустящими до нового урожая.

Что нужно делать, чтобы маринованные огурцы были изумрудно-зелеными?

Вот такой рецепт: На 10 кг огурцов - 350 г уксуса, 170 г хрена, 20 г чеснока. Рассол: 7 л воды, 520 г соли, 150 г водки, 0,5 ч. ложки квасцов алюмо-калиевых (они в аптеках продаются). Огурцы залить горячим рассолом (водку и квасцы не кипятить). Огурцы получаются необычными по цвету и довольно вкусны. Закрывают банки не металлическими крышками, а капроновыми и ставят в подвал. Надеюсь, что эти квасцы не вредны для здоровья, ведь ими полоскают горло при ангине. А вот неплохой рецепт приготовления консервированных помидор, изюминка его в том, что если подобрать их (помидоры) по цвету, то получится очень красивый “натюрморт в банке”.

Помидорные фантазии.

Домашние заготовки получаются не только вкусными, но и красивыми.

Готовят их так. В стерилизованные 3-литровые банки кладем специи: листья черной смородины и вишни, зеленые зонтики укропа, а потом или лук, или чеснок, или хрен, или цветки бархатцев. Помидоры в банки желательно укладывать разноцветные: красные, розовые, оранжевые, белые и желтые

Между помидорами перекладываем дольки яблок, половинки слив или ягоды винограда. Каждая банка красива по-своему, похожих нет.

Заливаем банки два раза: первый

— кипятком на 10 минут, второй — кипящим маринадом (на 1,5 л воды

— 60 г соли, 100 г сахара, 70 г уксуса). Закатываем металлическими крышками и на 6-8 часов укутываем в одеяло для медленного остывания.

Кушайте с удовольствием!

Надеюсь вам понравился рецепт, а уж если у вас свой блог или сайт, то вам точно сюда. SEO блог Lapka.info Cоздание и оптимизация сайтов, продвижение в поисковых системах, регистрация доменов, хостинги, редиректы, заработок в интернете и многое другое...

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *