Как приготовить вкусное и ароматное масло

 Советы опытной хозяйки - вещь поистине неоценимая. Порой из самых невероятных способов и рецептов, получается такое… Так и в нашем случае, приводим рецепт читательницы, как приготовить вкусное и ароматное масло,вполне годящееся для приправки салатов из свежих овощей ( и не только). А уж как получившемся маслом распорядиться, каждая хозяйка решит сама. Но попробовать стоит…

Я уверена, что об этом масле мало кто слышал, а между тем оно может быть в каждом доме. Накопите как можно больше семян арбуза, тыквы, дыни, подсолнечника, кабачков, вообще любых культур, имеющих семена с ядрышком внутри. Обратите внимание на моей совет иметь семян как можно больше, ну хотя бы килограмма 3-4, иначе масла получится очень мало. Высушите их, обжарьте, а затем истолките в ступе на муку. Я использую для этой цели большую электро-кофемолку. Муку всыпьте в большую кастрюлю, которую залейте водой до краев, и долго кипятите на малом огне. На поверхности будет скапливаться масло. Собирайте его ложкой и сливайте в отдельную посуду. Оставшуюся жидкость я использую как удобрение для растений, а маслу даю отстояться, на что уходит 7-10 дней.

Получается необыкновенно вкусное и ароматное масло, которое использую для салатов и других блюд.

Сами понимаете, как оно полезно для здоровья. И ни копейки не стоит, ведь семена - это отходы. А вкус, запах и цвет его зависят от соотношения семян, от того, сколько и каких семян вы соберете. Старайтесь только, чтобы семян подсолнуха было не больше одной пятой от общего количества.

С. Валуева

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *