Как мариновать огурцы

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.

i (14)

огурцы

При любом рецепте на 3-литровую банку идет 2 - 2,5 килограмма огурцов.

№1. Перемыть тщательно огурцы, обрезать кончики с двух сторон, сложить в емкость и залить кипятком. Пусть остывают до комнатной температуры, а в это время приготовить банки. Сначала простерилизовать, а потом положить в них специи 2-3 лавровых листа, 2-3 порезанных зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки молотого горького перца, 1 болгарский перец, 7-10 горошин душистого перца. Сразу после этого огурцы уложить в банки плотнее. Потом поставить кипятить емкость с чистой водой для рассола. Когда вода закипит, положить в нее по одному пучку укропа и петрушки. Пусть немного покипят, а затем их выбросить. Для рассола из расчета на 10 литров воды кладем 0,7 килограмма сахара и 0,5 килограмма соли. Добавляем 0,8-0,9 литров уксуса 9%. Затем заливаем огурцы и закатываем. Перевернутые укутанные банки ставим охлаждать.

№2 На дно 3 литровой банки положить три зубка чеснока, лист хрена, по вкусу горький перец, перец горошком, укроп. Перед этим огурцы должны быть замочены не менее чем на 2 часа в холодной воде. Укладываем огурцы в банки. Затем заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем его, кипятим и опять заливаем. Вновь сливаем, и добавляем в банку неполную стопку соли, 1 столовую ложку сахара и полстопки уксуса. Заливаем кипятком третий раз и закатываем. Кладем банку на бок и постоянно охлаждаем тряпкой, смоченной холодной водой. Огурцы получаются упругими, хрустящими и вкусными.

№3. Заливаем огурцы на 6 часов холодной водой.

В 3-литровую банку кладем 9 гвоздик, 3 лавровых листа, 1/3 небольшого стручка горького перца, 20 горошин черного перца, 1 чайная ложка корицы, 3 крупных зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, в 2 раза больше, чем петрушки, хрена ( листья и корень ), а укропа в 3 раза больше. Делаем маринад из расчета на 3-литровую банку : 1,5 литра воды, 75 грамм соли, 75 грамм сахара. Кладем огурцы в банки и заливаем кипящим маринадом. Накрывают простерелизованными крышками и стерелизуем 20 минут. Достаем банку из воды, приоткрываем крышку, если маринад под горлышко, немного отливаем, добавляем 75 грамм уксуса и закатать. Банки не укутывать.просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *