Кабачки маринованные

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ.

i (8)

№1 Помыть и порезать кабачки кружочками. Приготовить специи : листья смородины и вишни, лавровый лист, зонтики укропа, лист и кусочки хрена, кусочки горького и сладкого перца, сто грамм чеснока. На дно литровой стерильной банки уложить помытые специи, а сверху порезанные кабачки. Залить на 30 минут, а затем слить в кастрюлю и прокипятить. Снова залить и добавить пол стопки соли и пол стопки уксуса 9%. и стерилизовать 20 минут. После закатать банки.

№2 Помыть кабачки, порезать их кружочками. Вымыть банки и стерилизовать каждую по 5 минут. Потом в каждую банку положить по вкусу хрен кусочки, укроп, перец горький стручковый. Сверх положить кабачки. Залить кабачки рассолом и поставить стерилизовать. 1-литровую банку - 8 минут стерилизуют, а 3-литровую - 12 минут. Приготовить рассол : на 2 литра воды - 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 100 грамм уксуса 9%. КАБАЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОТМЕННЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.  Также смотрите ( ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ.)

 

Кабачки маринованные

i (7)

№3 Берем молодые кабачки или патиссоны, моем, если необходимо режем на кусочки. Складываем в вымытые и стерильные банки 2-4 зубка чеснока, укроп, и по вкусу горький стручковый перец. Заливаем рассолом и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем банки, переворачиваем их, даем остыть и выносим их прохладное место. Для рассола нужно взять 2 литра воды, 100 грамм соли, 150 грамм сахара, 200 грамм уксуса 9%. Уксус можно не кипятить с рассолом, а влить перед рассолом в банки.

№4 Кабачки молодые. Порезать кружочками 6 килограмм кабачков, положить по 300 грамм укропа и петрушки, 300 грамм мелко-рубленого чеснока, 3 столовой ложки соли, 6-7 столовых ложек сахара, влить пол-литра растительного масла. Все смешать и поставить настаиваться на 5 часов, потом разложить все по чистым литровым банкам. Стерилизовать 25-30 минут.

также  консервированный перец

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *