Готовим квас.

 

Летняя пора радует нас своим изобилием и приносит массу различных впечатлений. В период жары особенно полезен квас, а что касается пользы, то в любое время года он наполняет наш организм полезными витаминами. Попробуйте приготовить несколько вариантов кваса по приведенным здесь рецептам. Вкусно,полезно,недорого.

Домашний квас. Все компоненты указаны в граммах. 

 Ржаные сухари -500 , вода -4000, сахар песок -200, изюм -50, свежая мята -5 -10 побегов, листья черной смородины -3-4  шт.

 Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до темно коричневого цвета. Подготовленные сухари заливают кипятком и дают настояться в тепле 3 -4часа. Полученное сусло процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар, дрожжи, мяту, листья смородины и оставляют в теплом месте для брожения на 10-12 часов. Перебродившее сусло вновь процеживают и разливают по бутылкам. В каждую бутылку кладут 3-5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый по бутылкам квас выдерживают в холодильнике около трех суток, после чего он готов.

Яблочный квас.

Яблоки -1000 , сахар-100, мед-200, дрожжи-30, молотая корица-1 ч. л., вода-4000.

 Квас лучше готовить из антоновских яблок. Из яблок удаляют семенную коробку, нарезают тонкими ломтиками, заливают водой, доводят до кипения и оставляют настаиваться на 2-3 часа. Отвар процеживают, добавляют сахар, мед, дрожжи, корицу и оставляют в теплом месте для брожения. Далее квас готовят так как и домашний. Точно так же можно приготовить и грушевый квас.

Петровский квас.

 Ржаные сухари -800, вода -4000, дрожжи -25, сахар -100, мед -100, хрен -100.

Готовят так же, как домашний квас. Перед тем как квас разлить по бутылкам, в него добавляют мед и тертый хрен.

Медовый квас.

Мед -800, лимоны -200, дрожжи -25, вода -4000.

Мед заливают кипятком и размешивают до полного растворения. В остывшую до комнатной температуры жидкость добавляют дрожжи, лимонный сок, цедру от 1 -2 лимонов (ошпаренную кипятком для удаления горечи), и оставляют бродить. Далее готовят так как и домашний квас.

Лимонный квас.

Лимоны -500, сахар -300, изюм -50, дрожжи -20, вода -4000.

Воду кипятят, растворяют в ней сахар. Раствор охлаждают до комнатной температуры, добавляют дрожжи, мелко нарезанною цедру от лимонов и оставляют бродить. Далее квас готовят так же как и домашний.  Оставляйте свои комментарии и смотрите другие материалы.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *