Готовим форель в сметане

готовим форельКонечно, форель в воде — настоящее чудо, но не меньшее удивление вызывает форель выложенная на тарелке. Вкусно — невероятно! Мясо душистое, нежное, белое, косточек почти нет. Нужно только правильно, а главное с “душой” ее приготовить.

готовим форель 2У форели мясо довольно сухое, это знает любой кто хоть раз ее готовил. Но приготовленное на сметане, с добавлением растительного масла, оно пропитывается жиром и становится сочным. Из этой рыбы не следует делать шашлык — слишком зажаренная она получается, на сковородке – если ее сильно ужарить, форель теряет свой настоящий вкус. А вот готовить форель, лучше вместе с головой.

Итак – первым делом, конечно же следует очистить рыбу от чешуи, натереть ее изнутри и снаружи специями ( специально для рыбы), солью, обкатать в муке. Выложить на горячую сковородку с растительным маслом. Обжарить одну сторону на протяжении 10 минут так, чтобы на ее боках не было корочки, и перевернуть на другую сторону. Добавить нарезанный лук, можно кольцами, зависит от вашего вкуса. Как только лук поджарится — рыба практически готова. Дальше следует добавить в сковородку, взбитую вместе с измельченной зеленью домашнюю сметану (на три рыбы — 400 г сметаны). Тушить минут 8, подсовывая лопаткой под рыбу сметану. В конце приготовления полить чесночным соусом. Подавать с кукурузной кашей и овощным салатом. Можно готовить форель и без сметаны, в фольге.

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *