блюдо из риса

Рис с овощами.

рис с овощами

4559b67f10a5

 

Продукты для приготовления:  Пол-килограмма длинного риса, один килограмм помидор, и любых овощей по пол-килограмма ( например: сладкого перца, лук репчатый, морковь, капуста любая, баклажаны, кабачки и все это на любителя ).

Приготовление:  Различные овощи ( по сезону ) нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15 - 20 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи ( перец, шафран, натертый имбирь ) слегка поджарить, добавить нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить его подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.

 

рис с овощами

1347267236_ris-gribi

Рис с грибами по восточному.

Продукты для приготовления: 300 грамм длинного риса, 150 грамм свежих или консервированных грибов ( любого сорта ), 300 грамма репчатого лука, один стакан белого сухого вина, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм тертого сыра, пол-литра мясного бульона или бульонный кубик, соль и специи по вашему вкусу, зелень на ваш вкус.

Приготовления: Свежие или консервированные грибы мелко порезать. Отдельно на сковороде растопить масло сливочное, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки по мере выпаривания жидкости добавляют бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *