Блюдо из кабачков.

Овощное рагу с кабачков.1307614324_5-recept-kabachki-tushenye-s-yablokami

Один килограмм молодого картофеля, четыре молодых кабачка, две штуки моркови, пол килограмма лука, зелень, соль и перец по вкусу, пол литра мясного бульона.

Картофель и кабачки очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой, лук порезать кубиками. Картофель, кабачки, лук, морковь обжарить по отдельности. Все овощи заложить в гусятницу и добавить любого бульона. Посолить и поперчить. Поставить в духовку, готовить до готовности картофеля. Подавать рагу посыпая зеленью.

Котлеты из кабачков.1218103367

800 грамм кабачков, 15 грамм дрожжей, 2 яйца, 100 грамм сыра, зелень укропа и петрушки, 150-200 грамм муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

 

Кабачки очистить от кожицы, вымыть и натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 15 минут. Слить жидкость, а полученную массу соединить с дрожжами, измельченной зеленью, сырыми яйцами, натертым сыром на крупной терке, добавить немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте.  Котлеты сформировать ложкой. Жарить на сильном разогретом масле. Котлеты можно подавать с овощным салатом и кефиром( простоквашей).

 

Кабачки в кляре.28904863gNhi

На 1 кабачок:  муки один стакан, молока 3/4 стакана молока, яйца 2 штуки, масло растительное 1 стакан, сметаны 4 столовых ложки,соль по вкусу. Приготовления кляра :  Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной массы. Белки взбить в плотную пену и смешать с тестом.

Кабачок очистить и помыть. Нарезать кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Кружочки обмакнуть в муку, а потом в кляр. Обжарить в масле до золотистого цвета. При подаче полить сметаной.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *