Блюдо из баклажан.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

запеканка из баклажанов.
i

Баклажаны вымыть, быстро испечь на очень сильном огне ( чтобы не потемнели ) , очистить горячими, отжать горький сок. Сковороду с толстым дном смазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд

нарезанной кусочками брынзы, слегка полить маслом, на брынзу положить баклажаны, разрезанные вдоль ломтиками, посолить и поперчить, закрыть ломтиками брынзы, сбрызнуть маслом, опять положить баклажаны, посыпать мелко порезанным чесноком, посолить, затем положить тертый сыр (потертый на мелкой терке), смешанным пшеничными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, запекать в духовке до румяной корочки.

Баклажан - 1 килограмм, брынза - 250 грамм, масло сливочное - 3 столовых ложек, сыр твердый - 200 грамм, сухари молотые - 100 грамм, соль, перец черный молотый.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Баклажаны фаршированные.
i (1)

Баклажаны очистить и вымыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину, залить кипящей подсоленной водой на одну или две минуты, затем положить на сито и дать воде стечь. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пасированный лук, рубленую зелень петрушки и укропа, соль, перец, и все хорошо перемешать. Этим фаршем наполним подготовленные баклажаны, положить их в жаровню, залить небольшим количеством бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры и тушить в закрытой посуде до готовности. При подаче полить соусом, в котором баклажаны тушились.

Баклажан - 800 грамм, лук - 200 грамм, помидор - 200 грамм, мясо - свинина - 400 грамм, зелень, соль, перец по вкусу.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *