Блюда из птицы.

  УТКА МАРИНОВАННАЯ.i (16)

Разрубить на куски выпотрошенную и вымытую молодую утку. Положить куски мяса на 3 часа в маринад. Затем варить в этом же маринаде на медленном огне 2 часа. Вынуть мясо, соус протереть через сито и залить им утку. НА ГАРНИР ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

Приготовления маринада : 0,5 стакана подсолнечного масла, мелко нарезанные 3 луковицы, пучок петрушки, 2-3 кружочка лимона, лавровый лист, стакан воды, 10-15 горошин черного перца, уксуссоль по вкусу.                                                                    

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ.

2 яйца, 200 грамм белого хлеба, 100 грамм сливочного масла, 2 вареные моркови, 200 грамм чернослива, соль и перец по вкусу.

i (15)Белый хлеб ( предварительно замоченный ) пропустить через мясорубку. Добавить вымоченный чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, яйца, соль, перец. Начинкой начинить подготовленную утку, зашить положить в сковороду, добавить подсоленную воду. Поставить в духовку на 1,5 часа, поливая время от времени жидкостью из сковороды и смазывая сметаной. Готовую утку остудить, освободить от ниток, нарезать, и выложить на блюдо и украсить черносливом. К гарниру подать на ваш вкус.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *