БИСКВИТ.

i (24)                                                                                                Торт бисквитный…

Для теста; 200 грамм сливочного масла или маргарина, 200 грамм сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.

Для бисквита; 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для начинки;1 стакан фруктового сока-пюре, 0,5 стакана сахарной пудры.

Муку и масло порубить ножом, чтобы получилась крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Выложить ровным слоем в смазанный глубокий противень, поставить в духовку и слегка подрумянить. Затем вынуть, смазать любым фруктовым соком-пюре, сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить в духовку. Когда бисквит зарумянится, вынуть. Остывший торт обсыпать сахарной пудрой.

     i (23)   Ромовый бисквит…

Тесто: 400 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 20 грамм сахарной пудры, 6 яиц, 100 грамм чернослива для украшения.

Масло растереть добела, добавляя по одному яйцу, добавить сахар, муку, цедру лимона и взбить миксером. Выложить тесто в смазанную форму и испечь в духовке. Остывший бисквит нарезать на кусочки любой формы и пропитать сиропом. Края посыпать сахарной пудрой. Бисквит украсить сухими или свежими ягодами.

СОУС :100 грамм полусухого белого вина, 100 грамм сахара, 30 грамм белого рома, 1 лимон.

Вино смешать с сахаром, соком и цедрой одного лимона. Массу варить на медленном огне до 3/4 первоначального обьема. Добавить ром и варить еще 2 минуты , остудить. И после полить бисквит.

     i (22)                           Лимонный бисквит…

Сварить до мягкости один лимон, протереть его через сито. 5 желтков растереть с 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить протертый лимон, всыпать 2 столовой ложки крахмала и столько же муки. 5 белков взбить в крутую пену и осторожно смешать с подготовленным тестом. Выпекать бисквит в форме.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *