Аджика

АДЖИКА КРАСНОДАРСКАЯ.

аджика
i (26)

Помыть все овощи. Перекрутить на мясорубке по одному килограмму яблок, помидор, сладкого перца и три штуки горького перца, три столовой ложки сахара, один стакан растительного масла и не полный стакан уксуса 9%. Пусть полчаса покипит, затем добавить один стакан зубков чеснока, перекрутить на мясорубки или мелко шинковать, и закатать в стерильные банки. Остынет и поставить в холод.

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ.

Три килограмма помидор помыть и прокрутить через мясорубку и варить минут сорок. В состав входит : перец красный горький - два, три стручка, чеснока - один стакан перекрученного через мясорубку, соль - две столовых ложек, кориандр по вашему вкусу, один пучок зелени укропа и один пучок зелени петрушки, стопка уксуса 9 %, хмели-сунели - три чайной ложки. Все это перекрутить на мясорубке, хорошо прокипятить. Эту приправу добавить в готовый томат и еще немного прокипятить минут десять. Разложить по стерильным банкам и закатать. Еще аджику можно хранить в холодильнике. Аджика очень горькая. Запах не передать! На вкус ароматный!

АДЖИКА ОСТРАЯ.

Помыть пять килограмм помидор. Сварить помидоры и протереть через сито, чтобы получилось пять литров томатного сока. Положить две столовой ложки соли, один стакан сахара, 130 грамм уксуса 9%, две большие луковицы, потертые на большой терке. Когда закипит, положить завязанную в марлю зелень петрушки, сельдерея или кинзы. Кипятить до густоты (три-четыре часа), за пять-десять минут до готовности добавить красный молотый перец по вашему вкусу. Готовую аджику закатать горячей в стерильные банки. Банки стерилизовать по десять минут.

АДЖИКА ПРОСТАЯ.

Все овощи тщательно помыть под проточной водой и почистить. Пропустить через мясорубку пол килограмма моркови, пол килограмма сладкого красного перца, пол килограмма яблок кисло-сладкого сорта, три килограмма помидор сливок, двести грамм чеснока, пять стручков горького перца, добавить один стакан ароматного растительного масла, соль и сахар по вашему вкусу. Поставить на печку и варить два-три часа на слабом огне. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ.

2 килограмма хорошо спелых помидор помыть пропустить через мясорубку. Все остальные овощи также вымыть. 0,5 килограмма моркови и 0,5 килограмма сладкого перца, 1 килограмм яблок и 4 стручка горького перца также все пропустить через мясорубку. Посолить на ваш вкус и добавить пару ложек масла растительного. Все варить на среднем огне два часа. Томить один час. За 10-15 минут до готовности добавить 300 грамм чеснока, пропущенного через чесночницу. Дать прокипеть. В горячем виде разлить в чистые банки, закатать крышками. Стоит в квартире не сколько лет. Очень вкусная аджика.

АДЖИКА АППЕТИТКА.

аджика
i (27)

3 килограмма помидор и 3 килограмма сладкого красного перца помыть и пропустить через мясорубку. Добавить 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 пучок зелени петрушки - порезать мелко, 200 грамм сахара и 80 грамм соли. Все варить один час. В конце добавить 200 грамм чеснока, выдавленного через чесночницу. В горячем виде закатать в стерильные банки и укутывать в тепло.

АДЖИКА ОЧЕНЬ ОСТРАЯ.

Понадобится 5 килограмм помидор, по 0,5 килограмм яблок, сладкого перца, лука, моркови, 7-8 горьких перчин, 2-3 пучка петрушка, 0,5 килограмма чеснока

. Все компоненты пропустить через мясорубку и проварить 2-2,5 часа. Посолить по вкусу. Добавить пол-литра подсолнечного масла. Получается 6,5 литра аджики.просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Аджика

  1. Вебстар пишет:

    Делал месяц назад простую аджику, но перца посчитал что много и положил вместо 5-ти, всего 2. А чеснока получилось наверное раза в 1,5 больше. Он маленький и на глаз рассчитать сложновато. Варилась часа 3 постоянно помешевая. В итоге чувствуется нехватка перца и если есть за раз много, то бывает начинается изжога. Но не смотря на это всё-равно вкусно, правда ношу пачку жевачек, когда иду на работу. Спасибо за рецепт.просмотреть похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *