Дрожжевое тесто.

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и добавить сахар. Также  добавить растопленный маргарин,соль,остальное молоко и просеянную муку. Тесто хорошо вымесить и прикрыть салфеткой или полотенцем,и поставить тесто в теплое место для брожения. По мере подьема тесто обминают. Пирожки,булочки,ватушки,беляши,чебуреки из такого теста можно печь или жарить во фритюре. Тесто: дрожжи-50 грамм, молоко (кефир,кислое молоко)-0,5 литра, маргарин-200 грамм, сахара -3-5 ст.ложки,соль на кончике ножа, растительное масло-1 ст.ложка.

просмотреть похожее

Поделиться в соц. сетях

0
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *